Я родилась в союзной стране

Я родилась в огромной, прекрасной стране;
В милой балтике, сердцу навеки родной.
Славный Каунас память оставил во мне...
По Москве и по нём я - в тоске неземной.

Я родилась в раздольной, союзной стране.
Меж народами не было злобных теней,
А сегодня?... Неясная боль давит мне
Моё сердце. Я очень печалюсь о ней,

Об Отчизне, что в дьявольском корчась плену,
Став рабой, служит западу, их бытию...
Плач обманутых поит страны тишину..
Об утраченном свете с тоскою пою...

Об утраченном свете российской души!
О, над жребием смертным скорей воспари,
В Храм  Изгнавшего всех торгашей, поспеши,
Чтоб дыханием стать восходящей зари.

           Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
СпасибА, СолнУшкА. СпасибА за честность по отношению к нам всем, оставшимся в аду...

Владимир Молчанов 2   17.09.2012 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.