Люблю тебя...

Люблю тебя,
присутствие небес
во всём, что есть,
во всём, что зримо
вижу -
в обыденном негибнущая честь
того, что сердцем искренно любимо,
сквозь то, что мной любимым - ненавижу,
рожденье фразы стихотворной пригубя,
табачного и облачного дыма,
озвучивая
полночью дремучей
пантомимы -
на клавишах просветов еле зримых
и сгустков тьмы - играю, как на пианино
ветвленьем нервов, вросших в голую взнервлённость-оголённость декабрём локаторов-пюпитров кронных,
маралом в жизнь влюблённым
в духовой оркестр закинутостей мыслей
в выси -
прозреньем
вдохновения
трубя,
судьбою полувековой,
младенческую память в тяге корневой
незримо
теребя,
через юдольное - надбольно-надмогильное существование моё -
шепчу тебе: "Люблю тебя!"
и пики Алатау на рассвете сквозь внутривенно-колкое жнивьё
озноба гимнов
лебединых,
идут в проём балконного окна, в чьей форме
есть намёк на очертания живущих ждущей неотъемлемо могилы,
и почерком становятся моим неровным
в прямоугольнике тетрадного листа,
чьи клетки рвутся, как весною почки
родильной силой
высоты опорно-кронно-корневого -
нагорно-горнего Креста,
люблю тебя,
выглядыванье запятых из точек...


Рецензии
просто нет слов выразить, насколько я впечатлена этими строками.
как тонко вы играете со словами, сплетая их волокна в восхитительное полотно...
спасибо.

Мария Медуза   26.01.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!!! Мне очень приятно!
Вася :)))

Василий Муратовский   28.01.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.