Я, наверное, демон

Не мы пишем стихи,
но - ангелы.
Когда, наконец,
поднатужась,
поймём,-
что птицы эти,
снегом измазанные
белом белы
берут и пышат
из крыл своих в нас
полуволшебным огнём.

Я научился
обходить слово "полу",
не дай Бог, если, как роль, -
волшебно, цело,
Рассыпанное дробью по полу,
утром во вторник
взяло и - расцвело.


                1999
 


Рецензии