Ожидание. быль

Вот осенний,странный,вечер,
Я в компании,лихой,
В зеркалах мерцают свечи
И ещё совсем сухой,
 
Мой сосед,обнявши плечи,
Вечность,фразами,изрыв
Говорит,что"может печи!"
И ещё"в душе нарыв",
 
Его голос,как в тумане,
Манит и зовёт вперёд,
Хоть и знает,что в кармане
Пустота и чей черёд,
 
Выясняем,споря мерно,
Кто идёт искать до завтра,
Вспоминаем,что есть вермут,
В книжном ящике,за Кафкой,
 
Пьём ещё,петляем между;
Суеты,стаканов,правды,
А в глазах стоит Надежда,
Вопрошает:-Да куда вы?!
 
Всё,сосед перекрестился,
Головой поникнув к полу,
Да,один уже напился
И летит Душою голый!
 
Перелистываю мысли
И себя ловлю на том,
Что слова на мне повисли,
Перемолотые ртом.
 
Дон-Кихот сегодня пьян
И кричит о чём-то в высь
Он опять нашёл изъян,
В книге под названием"ЖИЗНЬ".


Рецензии