Я жить хочу очень легко
На душу как гири не вешая
Обиды, букет ярлыков,
И чувства давно отгоревшие.
Быть легкой хочу для друзей.
Надежною, тихою гаванью
Для добрых сердец-кораблей,
Порою измотанных в плаванье.
Я бога молю, чтоб не быть
Обузой для близких. И легкую
Могла чтоб любовь им дарить.
А выйдя в дорогу далекую,
Хочу, чтоб был легким багаж.
В рюкзак положу без сомнения
Бумаги листок, карандаш,
И к цели добраться стремление.
Пусть легким мой будет уход.
Хотя торопиться не хочется.
Но вот пробежал еще год,
Дорога когда-то закончится.
И память пусть будет легка
О жизни моей. А я легкая
Вспорхну и усну в облаках,
От жизненных тягот далекая.
Свидетельство о публикации №111122101118