Круглая дата-юбиляру 50

Круглая дата,
Как круглый каравай,
Или круглая подушка-
Все, что хочешь - выбирай.

С чем еще сравнить
Этой даты прелесть?
Разве только что с вином --
Шампанским или херес.

Хлеб и сон - две догмы в жизни.
Хлеб и сон - как два кита,
На которых, только в сказке,
Испокон живет земля.

Что из них важнее-
Ответа так и нет,
Хлеб и сон древнее,
Всех радостней букет.

А вино в придачу,
Чтоб бурлила кровь,
Верь в свою удачу,
Счастье и любовь.

Так не зря сравненье -
Круглой даты - каравай,
На подушке с упоеньем
Все по жизни воспевай.

Полюби себя, но помни,
Жизнь за все ответа ждет,
Знай, что рано или поздно
Все ж расплаты час придет.

Если помнить это свято,
День подарит солнца луч,
Очень ярко, не предвзято,
Осветит нам путь без туч.

Ну а если уж серьезно,
Эта дата лишь толчок:
Относиться нужно мудро -
Впереди ведь что-то ждет.


Рецензии