Мы спасли кота

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Мужик запустил котофея погреться
Да так и остался в подъезде он жить,
Пусть многим претило со зверем соседство,
Но с ним стала девочка Галя дружить.

Домой взять родители не разрешали,
Но кот был в тепле, ежедневно был сыт.
Сидел в уголке, никому не мешая,
О чём-то тихонько мурлыкал в усы.

Галюша дружка постоянно кормила -
Старалась всегда угостить повкусней.
Заботилась нежно о котике милом
В течение зимних неласковых дней.

Народ то бурчал, то ворчал, то плевался,
То хмыкал брезгливо, то хмуро зевал.
Один сиплый дядька, бранясь, ухмылялся,
Мол, зверю вполне подошёл бы подвал!

А мартовским днём Галя вдруг объявленье
В сети о пропаже любимца прочла!
На фото был Галин дружок, без сомненья!
Награда огромна! Вот это дела!

Хозяин Пушка оказался банкиром
И лично приехал кота забирать.
Жильцы, возбуждённо покинув квартиры,
Его обступив, стали нервно орать!

Кричали, хрипя, что кота обогрели,
Что каждый денёчек кормили сполна!
Что даже коту колыбельные пели
Для более лучшего крепкого сна!

У сиплого дядьки прорезался голос
И дядька, распрыгавшись, рьяно басил,
Что сам, разорившись, испытывал голод,
Но мясо коту, улыбаясь, носил!

Всяк жаждал весомую долю богатства,
Но только хозяин отринул брехню
И озолотил за спасённого братца
Лишь девочку Галю, точь-в-точь, как родню!

Мужик, что пустил котофея погреться,
От Гали потом получил телефон.
С тех пор всех котов по велению сердца
В подъезд запускает стремительно он!


Рецензии