утро
Просыпался город-у-горы.
Выходил на улицу глашатай,
Выбегали толпы детворы.
Прокричал петух контральто дерзким,
Повела корова головой.
Просыпалась дальняя деревня,
Открывал глаза пастух седой.
Соло исполнял будильник новый,
Что на полке, та- над головой.
Просыпался я в огромном доме,
В лепрозории-столице роковой.
Это утро для меня порою злое-
Не из-за людей- городской дух.
Многого не надо- был бы счастлив,
Если б криком разбудил хоть раз петух.
Свидетельство о публикации №111122110742