Вам могила Охотское море

Вам  могила  Охотское море,
39   загубленных душ.
Не  случилось  на  твёрдом просторе,
Не  спросилось, вода или сушь.

Все они,  кто отцы, а кто братья,
Не отпетыми в воду ушли.
Не спасли их святые распятья,
Что под тельником святость несли.

Ледяное  Охотское море,
Та охота,, удачной  была,,
Сорок душ от платформы запоем,
Как росу в свой стакан собрала.

Как косой перечёркнуты жизни,
Смерть, судьба,  словно карта легла.
От рожденья наш путь и до тризны,
Лишь  колода, на ложе стола.


Рецензии