Зима наступила

Зима наступила! Радуйся, люд-
Мы все сподобились этого счастья!
Мороз уж крепчает, но и не лют!
Все прогоняет он вехи несчастья!

На улице воздух уж ниже нуля,
А в сердце весна возвратилась...
И это отнюдь не во власти рубля -
Жизнь по-другому теперь покатилась!

После несчастий, больных перемен
Сердце вновь к жизни вернулось!
Как же не хочется видеть взамен
Пустую удачу, что спиной повернулась.

Как хочется жизни хорошей, не злой.
Как хочется зимнего счастья!
Надеюсь, не будет странник чужой
Желать того мне чужевластья!

Однако, прелюдия это, моя...
Мечты это, розовы дали.
Но как же мне хочется, чтобы сия
Мысль не оставила жизнь в печали.

Ведь так все сложно. На карту мою
Положено мыслей, переживаний
Не счесть уж. И душу свою
Хочу защитить я от лишних терзаний...

Все очень сложно. Но как я хочу,
Чтобы в жизни все в этой сложилось...
Мне будет сложно но я долечу
До звезды счастья. Чтобы со мной ни случилось.


Рецензии