13. 000

В потоке дней, кружении Земли
И размышлениях о зле и о добре
Всё как-то незаметно пронеслись
Три с половиною десятка декабрей

Ни Моцартом, ни Бахом мне не быть,
Не стать уже Зиданом и Пеле
Но для чего-то удалось прожить
Тринадцать тысяч суток на Земле

Я в детстве перечитывал Майн Рида,
А повзрослев, осеннею порой
Мечтал лекарство отыскать от СПИДа,
Работая палатной медсестрой.

В больницах по ночам писал стихи,
Но не стихи, а в столбики слова
Не испытал влияния стихий,
Да и ничем почти не рисковал

И в институте спину я не гнул,
Но все же получил диплом врача.
Я избежал чеченскую войну,
И в драках не пришибли сгоряча

Так избежать мне удалось в итоге
Значительных крушений и побед.
Но в тридцать пять с усилием немногим
Я все же оседлал велосипед

Казалось иногда, что очень скоро
Наступит в моей жизни звездный час,
Но подвигов всего, что я на скорой
Лишь пару жизней мимоходом спас.

За время я не выбился в пажи
Кого-нибудь из местных королей,
Но я надеюсь, что не зря прожил
Тринадцать тысяч суток на Земле.

декабрь2011


Рецензии
Вам не сниться еше Моцарт?
Указательным пальцы рук.
Хотя, воспоминания клубиться.
От недовлюбленных подруг.

Адамжан Эргаш Каримов   22.12.2011 00:16     Заявить о нарушении