Мысли

Уходит год, и на душе волненье
И сонма мыслей шумное собранье.
И за толпою уходящих дней
Мерцание гирлянд огней.

А мысли громко и не в такт
Как стая воронов кружат.
И каждая кричит о том,
Что отложил ты на потом.

О том, сделать не успел,
Или хотел, но не сумел.
О том, как скоро на странице
К рождению прибавят единицу.

И как для всех своих друзей,
Ты станешь вновь на год взрослей.
И каждый год для этих дел
Корзина для бумаг удел.

И с каждым годом, все бледней,
Их крик становится слабей.
И тихо они канут в Лету.
И мыслям этим счета нету.


Рецензии