***

Прошел весь день, настала ночь.
Вокруг все стихло в той печали.
Я вновь с тобой как липкий скотч,
Который часто отдирали.

Я одинок в своей природе -
Никто так не поймет меня.
Я целый день ношусь на взводе,
Все силы от себя гоня.

Я словно в море ярый шторм -
То громок, то весь на пределе.
И смех людской - душевный корм.
И дика жизнь в моем уделе.

Я страшен в гневе, тих в печали
И безразличен ко судьбе,
Когда прекрасной этой дали
Я должен изменять в мольбе.

Но я смотрю тебе в глаза...
Намного чаще чем когда-то.
Душа дрожит. Но не слеза
Бежит снаружи вновь куда-то.

А все дрожит мое нутро.
Горит оно в объятиях боли.
И жизнь хитра и жить хитро -
Такова участь моей доли.

Но, все ж, все просто. Я захотел
Найти тебя, моя родная.
И я нашел, что так хотел,
О чем я жил, всегда мечтая...

Но ты уходишь. Все ж закон
Порою выше стоит чувства.
Как же не строг, но точно он
Нам помогает от безумства.

Но я свой выбрал жизни путь,
Все обозначил перспективы...
И жизни всей простая суть -
Жить без надежды на наживу.

И все ж прошу. Прости меня.
Не должен, но опять пишу.
Я душу жить хочу храня.
А боль, я верю, заглушу.


Рецензии