Знайте меру веселью

Я очнулся поздним утром
На скрипучей раскладушке:
В одном носке, чужих трусах
И двушкой пива вместо подушки.
На электронном будильнике -
Десять утра.
Вот это да!
Шею ломит, и разбегаются глаза.
С трудом сфокусирова усталое зрение,
Я прислушался к своим ощущениям.

Голова болит с похмелья - было ночью веселье!
Не донёс до рта бухло - значит, было тяжело.
Жмёт виски тупая боль - значит, я вчера был в ноль...

Шарю в поисках одежды, словно платяная моль.
Наступил на чью-то рожу, её вижу в первый раз.
В ванной кто-то полуголый спит, положив голову на унитаз.
Вот это класс!.. В углу стоит с бл...отиной железный таз.
Какой-то ананас нарисовал на обоях
Губной помадой... Хакамаду!
Ведь это надо?! А с ней рядом,
На столе, красивая девушка спит кверху задом,
Лицом в салате. В грязном халате
Небритый парень в состояньи очень пьяном
Сидя спит, обнявшись с баяном.
А в минибаре... Стоп! Какая ерунда!
Минибара в моей квартире не было никогда.
И, оглянувшись вокруг, я крикнул: "Что за фигня?!
Верните мне мою квартиру! Эта - не моя!"

Вы думаете: "Всё? Проблемы кончились?"
Ага, щас! В тот же час
Дверь выломал свирепый полицейский спецназ.
Дали дубинкой пару раз, скрутили руки.
"За что, ..уки?! Всё тело ломит
Невозможно и без вас!"
Примерно через час
Меня и всех, кто был на квартире,
По адресу "Петровка, 38/4"
Доставили и тут-же дело пришили,
Мол: "Вы дебоширы, и вам
Самое место в Сибири!"
И вот за хулиганство и хранение наркоты
Отправили нас по этапу, в заведение "Кресты"...

...И вот прошло два года.
Я вышел на свободу.
На улице - прекрасная погода,
И петь охота.
И скажу я всем:
"Чтобы не было похмелья
И вытекающих проблем,
Знайте меру веселью!"


Рецензии