Как доиграть в спектакле?
Роли своей не зная?
Глазами больной собаки,
На жадных до зрелищ, взирая?
Ища поддержки, насмешку
Читаю в глазах бесцветных,
Днём в темноте кромешной,
Ища малый лучик света...
Безумствуя, веселится
Толпа, разодетая праздно.
То ль маски вокруг, то ль лица
Однообразно-разные...
Будила я по наивности
Зверей с человечьей внешностью,
Стелясь перед этой живность,
В ответ получала насмешку...
Устала.Я не безгрешна...
Не сберегла я крыл...
Я далеко не Иешуа,
Которого Воланд чтил...
Но публика, вздёрнув брови,
Ждала в исступленьи конца
И жаждала вида крови,
Что капнет из-под венца...
Но полно. Окончен спектакль.
Под оголтелый топот
Висит на кресте распятый
Роли невнятный шопот...
Свидетельство о публикации №111122110298