Бережешь ты меня напрасно...
Плечи греешь своим дыханьем,
Я лишь хрупкое воспоминанье,
Что тобою любимо страстно.
Я промокшая и потерянная
Где-то в прошлом... и нет возврата...
Я, конечно, сама виновата,
Но постель для тебя постелена.
Одеяло - прошедшие годы,
Пусть укроют нас с головою.
Я забыться хочу тобою,
Жду я милости от природы.
Нам подарит зима простынь белую,
А луна как ночник засветится.
Раз судьба нам позволит встретиться
И напомнит нам встречу первую.
Пусть туманную и не длинную,
Драгоценную, точно из золота
В нашей памяти болью наколота
И покрытая дней паутиною.
Почему ты так смотришь с надеждой?
Та потеря казалось вечною...
Я с тобой становлюсь беспечною
И как осень прощаюсь с одеждой...
Свидетельство о публикации №111122110167