Я хочу быть первым снегом

                Посвящается А.Ц.


Я хочу быть первым снегом,
Что коснулся твоих губ,
Я хочу быть легким ветром,
Чтобы пить твое дыханье,
И, ласкаясь, бросить листья
В плен твоих озябших рук,
Повторяя слово в слово
Твои редкие признанья.
Я хочу быть темной ночью,
Чтобы слушать твои сны,
Я хочу быть лунным светом,
Чтоб ты не был одиноким,
Нежным эхом отмерять шаги,
Несмело застывая на пороге...
И оставаться до утра,
Шептать «люблю» в истоме сладкой -
И колкою снежинкой декабря
Растаять на губах твоих украдкой...


Рецензии