Times New

Ъ 

Times New, я печатаю строчку за строчкой.
И зачем меня мучили чистописанием,
Для чего мне теперь эти палочки, эти крючочки,
Если шрифт я могу поменять в полкасанья.

В раз могу: на арабском, английском, иврите.
Этот шрифт, электронный, воздушный
                скрывается в чипе ли, в плате,
А свинцовые буквы, слова, вы меня извините,
Тяжелы на подъём, грандиозны,
                как солнце в Крыму на закате.

Да, красиво, конечно, но как-то не функционально.
Интересно, а что наша прежняя Вечность,
В электронном обличье, всё так же печальна?
В электронном обличье, всё так же сердечна?

                Лющик,
                25/08/2010


Рецензии