Роботом

Посмотри мне в глаза, не могу понять,
неужели тебя уже не расколдовать?
                ***
В угоду своему непобедимому любопытству
смиряюсь с чем-то не совсем верным
в рамках моей ценностной системы,
и стараюсь не мигать,
и не чувствовать фальши,
не поддаваться, не разлагаться,
и не дай уж Б-г, привязаться!
не судить, не сравнивать,
не зависеть и не зависать,
и еще единение с космосом,
и даже красный сигнал светофора
позитивно воспринимать,
сбрасывая с девяноста в час,
и так расслабленно и беззаботно,
подниматься над мирской суетой,
никого не слушая,
очищать сознание,
разум, душу,
шаг за шагом,
ход за ходом
и еще...
быть роботом.
Стараться быть роботом.
Учиться быть роботом.

21.12.2011


Рецензии