Почти по Есенинcки. Штрихи к портрету

Тема нарисовалась от : http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/27.htm

Читать следует как песню.Hа мотив группы Монгол Шуудан -
 "Да, теперь решено без возврата"

Имею Вам сказать, шо  "э т о"  никакого отношения к пародии на С.Есенина не имеет.  Ибо... - НИЗЗЯ !!!... Фрагменты Oбрывков текстa С.Есенина мною использованы умышленно..И передать их на СВОИ слова таки не стало бы в труд, Но фсётаки - HЕ ...   
-------------------------------------------------------

Не даёт мне судьбa возврата.
- На чужбине мне помереть...
Но и тут,надо мной, когда-то
Смогут песню берёзы спеть.

Я совсем не Сергей Есенин.
- Не поэт и не патриот,
Но тоскливой порой осенней
Mеня тоже на рифмы прёт.

Не понять мне понтов московских.
- По другим городам кружил.
Уважал пацанов ростовских
И с донецкими я дружил.

И от жизни не ждал кредитов,
И на долю свою не ныл.
Понимая умом бандитов,
Всё ж не с ними душою был.

Я реально не Евтушенко.
Не таков у меня раскрас.
- Не тянулся к кормящей сценке
И мудями стихов не тряс.

Безусловно, что я - не Пушкин.
И,понятно,- не дворянин,...
Но могу,как и Он..-Из кружки
Выпить водку.Глотком одним.

Hе сравниться мне и с Шевченко. 
Несродни тот ушедший век...
Для  меня  подойдёт  оценка  : 
- Не"писатель"...Но   ч е л о в е к.

Мне б занять у поэтов спеси,
Нарекая  стихами    ш  л  а  к..,
Но...,  милей, головою свесясь,
- Завалиться в ночной кабак .

Сердце бьётся в груди всё чаще ,
Ритмы - хриплые... невпопад...
Кто сказал,что я тут пропащий ?
 - Я совсем Не Хочу назад !

Мне судьба не даёт возврата,
Но надеждой спешит согреть:-
Даже тут надо мной, когда-то
Смогут песню берёзы спеть.....


Рецензии
Правда неплохо...

Андрей

Андрей Королёв 7   24.08.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.