Календарь не написанных чисел
Словно память сожгу не спеша.
Пол судьбы проведу у кого-то,
Соблазню леденцом малыша.
Календарь не написанных чисел
Терпеливо маячит вдали.
Будто я никогда не зависел
От угрюмой его полыньи.
Защитить то, что дорого памяти,
Обыскать закоулки тепла…
Обо всем скоро сами узнаете,
И поймете, что жизнь коротка.
Я не склонен писать иллюстрации,
Не мастак клеить рифмы из слов.
Вся печаль исчезающей нации
Потерялась в одном из миров.
И один вновь останусь в развалинах,
Снова буду чертить на стене
Силуэт полусгнившего здания,
Гордой птицей мелькнувший в окне.
Снова хлопоты, снова прелюдия…
Я играю привычную роль…
Звон стекла. Полутемная студия…
И забытый за дверью пароль.
17.03.11 (20.12.11)
Свидетельство о публикации №111122009924
Стас Степанов 14.02.2012 23:05 Заявить о нарушении