Проказница зима

 
Пришла зима с ветрами и снегами.
Разбушевалась, страху навела.
Прошлась по улицам,прошлась дворами,
Вот  завершила важные дела
И вдруг решила, пошутить пора.
Покрыла наледью все троттуары
Идут,боясь упасть,«под ручки» пары
И даже те, кто ссорился вчера.
"Поддам  морозца, есть безвинный повод
Ладони милой  сжать  и обогреть."
И весело зиме, добавив  холод,
Весь пыл раздора, словно пыль стереть.

Хитра зима! Вот где её проказы.
Замыслила все ссоры остудить.
Без лишних слов,без болтовни,без фразы
Бессмысленные распри устранить.
Ну, кто откажется в морозный вечер
Горячий чай с печением попить?
А кто отправит на холодный ветер,
Не разрешив вопрос:«Быть иль не быть»?


Рецензии