Дорога

/из детских воспоминаний/


Столбик, столбик. Замелькали.
Пролегла дорога вдаль.
Сосенки по вертикали.
"Мама, почему мне жаль?"

"Ты не думай много, детка.
Это ведь не навсегда. "
Только треснула вдруг ветка.
Треск пронесся сквозь года.

А дорога, словно змейка.
Серым стелется асфальт.
"Мама, как теперь скамейка?
В крепи - камушки базальт.

Серебрится дом фасадом.
В окна  бьётся солнца блик.
Пахнет в доме маринадом,
Мама - преданный грибник.

Грустно сосенка мелькнула.
Проносились мысли-дни. 
На балконе тень от стула,
Там я после беготни.

Заискрится солнце ярко,
На страницы новых книг.
Я не чувствую, что жарко,
Только слепит солнца блик.

Ветер раскачает сосны.
"Мама, сосенка скрипит..."
Промелькнули детства вёсны.
"Тихо, пусть ещё поспит"
Мама прошептала папе.

Столбик, столбик. Вдоль разметка.
В небе тучек череда.
Только треснула вдруг ветка.
Треск пронесся сквозь года.

20.12.2011


Рецензии