Над зыбкой рябью...
встаёт из глубины,-
Багровый день
над тусклою водой...
Тревожа дали
долгим зовом тьмы,
Темнеет лес,
зубчатою стеной.
В зелёных сумраках,
таинственно - печален
И ночи росные,
в звездах проходят мимо.
Туман косматый
из лесных прогалин,
Вздымая гребни прет
неумолимо.
Расплесканный росой,
бледнеет солнца луч...
Крыло шатра,
отверзнув беглой дрожью,-
Равнина вод, колышет
гроздья туч
И гонят пыль, ветра
по бездорожью...
. (00:25)
Свидетельство о публикации №111122000987