Летний полдень

А девушка шла на аборт в летний полдень,
Стараясь на мам и детей не глядеть.
В дороге небритый субъект очень полный
Задел, хохотнув, что не думал задеть!

Точь-в-точь, как нарочно, ревели младенцы -
Казалось, что плач поселился в ушах!
Ей скрыться быстрее хотелось всем сердцем,
Да не убыстрялся прерывистый шаг!

Присела на лавочку в парке недужно -
Решила немножечко передохнуть.
Задорные птахи, галдевшие дружно,
Умолкли, как будто почуяли жуть.

И вдруг рядом бабушка с дюжим котярой
Присела и ей улыбнулась слегка.
Доверилась девушка женщине старой -
Поймёт, не осудит же наверняка!

Но выслушав, та удручённо сказала,
Ты, дескать, опомнись и лучше рожай!
Меня ж, как тебя, так же совесть терзала,
Но я от неё отмахнулась, а жаль!

Но я от ребёнка избавилась, дура,
И мамой потом стать, увы, не смогла!
Едва не дала от уныния дуба!
Вот, котиков нянчу - такие дела...

Ни деток, ни внуков - лишь котики рядом:
Мурлантий, Мурчантий и Муролеон.
С последним гулять и на воздухе надо,
Поскольку весьма привередливый он!

Рожай - всё наладится! Вспомнишь бабулю!
Моей-то ошибки уж не повтори!
Ужасной ошибки в том страшном июле,
Что вместе со мной от зари до зари!.. '

...В начале зимы стала девушка мамой -
Не знает счастливая мать и сейчас:
У бабушки не было жизненной драмы -
Уж пятый внучок перешёл в третий класс!
 


Рецензии