Глашатая

***
Глашатая ревностно с чёрного неба
Неслась у истоков иного крыла.
Мир весь – птица;
              Не напиться воде воды.
Приняв роды,
Глашатая ложиться  с месяцем в кровать.
Властитель желанья
Отпустит стрелу,
Прорвёт пелену
Да отправит в изгнание.

Авторская иллюстрация


Рецензии