Белый город
С обновлённой чистотой!
Я как ты – уже не молод,
Ты как я – себе не свой.
Сжата слабая надежда
В лапах старого двора.
Тяжко знать, что было «ПРЕЖДЕ»,
Страшно верить в «НИКОГДА».
Тянет затхлая свобода
Жжёным маслом беляша.
Звуки клавиш перехода
Смерть играют неспеша.
С белых к чёрным. Визг машины.
Жертв пополнен длинный счёт.
Сжатым выстрелом пружины
Затихает пешеход.
Умещаясь в ход каретки
Жизнь сбивает время с ног.
Вижу, город, как ты метко
Заполняешь некролог.
Жалость к улицам бескровным,
К недокормленным домам,
Заставляет, безусловно,
Ненавидеть горожан.
Ты давно стал, город, чёрным,
Пожираешь сам себя,
Тихим, злобным и никчёмным...
.............................
Изменил свой цвет и я.
Всё в душе перемешалось
С злобой, грязью и дождём.
Долго. Долго не сменялась
Ночь обиды светлым днём.
Приучил я под ногами
Свой потухший взгляд сидеть,
Позабыв, что там, над нами,
Тоже есть куда смотреть.
В этой высоте холодной
Лишь смиренность и покой.
Туча – бабою дородной
Крошит хлебом над землёй.
Первый снег укроет город.
Первый снег закроет грязь.
Я давно уже не молод.
Жизнь, вдруг, снова началась.
Свидетельство о публикации №111122009718
"Умещаясь в ход каретки
Жизнь сбивает время с ног.
Вижу, город, как ты метко
Заполняешь некролог." - просто эпически. Люблю подобные мотивы о городе, как о чём-то имеющем свою душу, подчас мрачную и подлючую ..
Бразервилль 22.12.2011 11:20 Заявить о нарушении
Алексей Нашев 23.12.2011 20:59 Заявить о нарушении