Равнодушие
Злобой мир до края набит.
Твою боль, Человек, никто не услышит
И на помощь к тебе никто не спешит.
Вот ты упал как пулей сражённый,
Сырая земля обняла за плечо.
Мимо несётся поток оживленный,
Но никто не заглянет тебе в лицо.
Никто свой бег ни на миг не нарушит.
Равнодушие правит умами земли,
Оно убивает, ворует и рушит
И сеет вражду между людьми.
Люди! Едины мы во Вселенной.
Нашей кровью вдоволь залита земля.
Не уж-то память рутина и тленна,
Не уж-то потеряно чувство локтя?
Состраданье и помощь наше спасенье.
Доброта и любовь сохранит этот мир.
Наши сердца найдут упоенье.
Благотворительность земной эликсир.
Свидетельство о публикации №111122009607