Невроз

нервы растерзаны
разорваны провода.
тела распластаны по комнатам.
кто-то пьет валерьянку, трясясь,
и тогда
колени и локти в пощаде согнуты.

кадык расстегнут
скомканы голоса,
срываясь со рта, мчатся куда-то.
на потном лбу проступает роса.
в аптечке закончились
спирт и вата.

глаза распростерты
зрачки из орбит.
тишина упала
звенящая.
это похоже
на красивый гамбит.
только страшнее
и настоящее.


Рецензии