Большой Взрыв
И ошпарен кипяточком…
Да, Вселенная родилась
Из совсем ничтожной точки.
В точку сжал Георгий Гамов
Всю энергию и массу,
В сингулярность* спичку бросил,
И хлебнул с похмелья квасу. **
По костяшкам старых счётов
Пальцы бегали игриво,
Рассчитал объём и плотность
В первых полчаса от Взрыва.
В стопку цифры увязал,
Бросил в урну промокашку
И Всевышнему сказал: -
Вот такая я какашка!
20.12.11 г.
Фото из Нета: Георгий Гамов
* сингулярность: согласно теории
большого взрыва, вначале Вселенная представляла
собой точку пространства бесконечно малого объема,
с бесконечно большой плотностью и температурой.
** За Георгием водилось.
. В 1932 году Гамов взял пару бутербродов и бутылку коньяку, сел
с женой в лодку и отправился из Крымского санатория к берегам
Турции, сделав ручкой стране Советов. Ему тогда было 28 и он
был уже выдающимся. Начался шторм и "заблудившихся" отдыхающих
спасли пограничники. Через год он не вернулся из загранкомандировки.
Отечественная физика не рухнула, а мир обогатился ещё одной "нелепой"
теорией мироздания.
Свидетельство о публикации №111122009527
Георгий Иванченко 2 09.12.2021 17:55 Заявить о нарушении