Встречные

Я хотел уступить дорогу
первому встречному
но он шёл напролом
и я прошёл сквозь него
рентгеновский луч
не обнаружив ни сердца
ни лёгких
ни рёбер
ни потрохов

я обернулся
а он шёл
как ни в чём не бывало

и сквозь второго встречного я прошёл
и сквозь третьего
и сквозь четвёртого
и так далее

они шли
в разных направлениях
не я сквозь них
они сквозь меня
рентгеновские лучи
не обнаружив
ни сердца
ни лёгких
ни рёбер
ни потрохов
пустота сквозь пустоту

и я понял
человек есть костыль костей
на который опирается тело

без креста пустота

15.06.1991.


Рецензии
Как точно и чистосердечно!
Полностью согласен! -Несущий крест не только вызывает уважение, но это ещё и смысл Жить!
Добра, Любви и Счастья!
С теплом, уважением.

Андрей Балабаев   17.03.2012 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сколько лет эти стихи Вас ждали.

Владимир Микушевич   17.03.2012 22:46   Заявить о нарушении