На санях

На санях, на тройке снежной
Вихрем катится зима.
Хочет с шалостью мятежной
Заглянуть на миг в дома.
Сесть за стол, роняя всюду
Снег, не ведая стыда -
На пол, стулья и посуду,
Хоть и знает: снег - вода.
Станет сразу холоднее
В каждой горнице зимой.
Потому тепло - роднее
Зимы-матушки самой.
Говорят зиме при этом:
"Щи хлебай в своём дому.
Там живи, где бродишь летом,
Не мешая никому."
В снежном тереме? А может,
Пусть летит во всех краях,
До весны, народ поможет,
Русской тройкой на санях!


20.12.2011 года


Рецензии