Зачем?

Зачем любить,
Когда не видишь смысла?
Зачем мечтать,
Когда на сердце пустота?
Зачем бежать туда,
Где невозможно скрыться?
Зачем искать,
Ведь всюду суета?

Зачем ругать,
Жалеть и издеваться?
Зачем смеяться,
Когда хочется рыдать?
Зачем уйти,
Если надеешься остаться?
Зачем всё помнить,
Когда нужно забывать?

Зачем самим
Страдать и ненавидеть?
Зачем другим
Обиды наносить?
Зачем не замечать
Того, что хочешь видеть?
Зачем, скажи,
Зачем тогда любить?


Рецензии