Бушуют февральские вьюги

Бушуют февральские вьюги,
И ветер порывистый зол.
Трепещут Имперские стяги,
Над полями кровавых боев.
Бушуют февральские вьюги,
В окопах солдаты сидят,
Как холодно в этих окопах 
Сидеть и от пуль погибать.
Бушуют февральские вьюги...
Конец бы этой войне...
Посыльные, с бумагой в конвертах,
Во все концы по стране.
Известие страну всколыхнувшее:
Царизму - конец!
Казалось бы радость какая:
Отрекся сам Царь Николай,
и князь Михаил.
Свобода! Свобода! Свобода! -
Ну кто же тебя сочинил?!
Бушуют февральские вьюги,
В окопах солдаты сидят,
А в теплых столичных квартирах,
Министры судьбы вершат.
Бушуют февральские вьюги,
И ветер порывистый зол...
Я эхо тех революций,
В днях нашей России, нашел.
19.12.2011


Рецензии