Из утренней, тающей тени

*********
Ты как будто бы вышел из сна,
Что мне снится за полчаса до рассвета
Прикасаясь перстами слегка, невесомо
 К глазам сном закрытым,

 Целуя ресницы...

Почему ты приходишь под утро?
Я хочу всю ночь тебе видеться!

 Интересные ведем там беседы
День ночи завидует.

Не бывает таких снов
С пробуждением и,
Смежив ресницы,
 - Хочу продолжения!

 На оборванном разговоре
Продолжаешь опять снится.
Все на что не хватает смелости, слов
В жизни обычной, ты во сне говоришь.

Странная в них эволюция
Обсуждаем темы общественные,
 Радует, что хотя бы во сне
Это тебя трогает.

Но все больше о нас, о том, как близки
Обрывает дыхание прикосновение...
И все кажется, что мгновение сна
 Перейдет Рубикон пробуждения,

 Из утренней, тающей тени
Сон в реальность вот - вот превратится.

07:09:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии