Первый снег
Заметая следы и грязь.
И торопятся люди домой,
Всё спешат куда-то попасть.
Жаль, что им невдомёк, наверное,
Как чудесен тот первый снег,
И во взгляде их нет восхищения.
Современный наш человек…
Из окна, бывает, посмотрит
И с печалью заметит вдруг,
Что прошла ещё одна осень,
А на смену ей время вьюг.
Очень многие смотрят уныло
На пейзаж в сей прекрасный миг,
Когда первый снег вновь игриво
Заметает сотни улик…
А бывает, что просто ругаемся
На погоду обиженно мы.
Летних дней тепло вспоминается
На пороге предстоящей зимы.
И лишь с неподкупною радостью
Наши дети, разинув рот,
Искренне бывают счастливы,
Наблюдая, как снег идет…
Так и мы когда-то, беспечные,
Восхищались такой красотой.
А теперь совсем недоверчиво
Из окна лишь смотрим порой.
Научиться бы вновь так трепетно,
И, по-детски, глаза открыв,
Умиляться, как снежно и ветрено,
И не сдерживать чувств порыв!
Свидетельство о публикации №111122009210
Катерина Градская 17.02.2012 01:08 Заявить о нарушении
Ольга Ченцова 20.02.2012 21:58 Заявить о нарушении