Учительница первая моя...

Вспоминаю свою первую учительницу
 Во мне просыпается нежность.
Гладко причесанную седую голову,
Голос тихий и ласковый.

Она никогда не пользовалась указкой,
Развернутой к нам ладонью
Мир открывала, показывала
Какие радужные крылья у бабочки,
Рассказывала,
Как это важно, что бы они летали.

Первые буквы, как первые шаги,
 Получались неумелыми
 Скользили с  косой линейки,
Она бережно направляла руку
И буквы становились уверенными.

Дорогие наши, Учителя
От первого до сегодняшнего дня
 Светите, святите детей,
Учите держать в ладонях Мир
Растите - ЛЮДЕЙ!

05:10:2010г.
Ольга Соколик


Рецензии