Сказка о прошедшем времени

Время ждало, лелеяло
                И...убегало вспять,
      Горечью травной веяло,
                Взывая себя понять

И от надрыва плакало,
               И стужей в ответ мело,
      Делало с нами всякое
                И...всё таки, нас вело

Было заботой, надеждою
              И самым большим врагом,
      В сердцах оставляя,
                между ли
                Взглядов былых излом...

И перелётной птицею
                Ввысь улетая звало
Но...было...ждало...лелеяло...
                И... со слезой прошло...

И хорошо,
       не плохо ведь
              Старых избыть забот,
      В умах сохраняя проповедь,
                В чём дуракам везёт

Что не бывает лишнею
               Вера и доброта,
      Где белоснежной вишнею
                Становится пустота

И от любви неведомой
               Всё продолжает жить,
      Где за прошедшим следуя
                Так хочется новым быть...


Рецензии