Жизнь с чистого листа

Бывает, мне не спится.
 Хочу я всё понять.
 Исписаны страницы,
 Закончена тетрадь.

 Нельзя теперь исправить
 Иль что-то зачеркнуть.
 И строк уж не добавить –
 Себя не обмануть.

 Возможно, тонкой слишком
 Была эта тетрадь.
 Иль много слов в ней лишних
 Пришлось нам записать?

 И места не хватило,
 Измят последний лист.
 Быть может, я любила
 Писать, как эгоист?

 И даже на обложке
 Черкнула пару слов –
 Хотела хоть немножко
 Продлить нашу любовь.

 А ты уж в это время
 Завёл свою тетрадь
 И начал с вдохновением
 В ней что-то рисовать.

 Но нет упоминания
 В тех строках обо мне.
 Ты книгу без названия
 Пишешь при луне.

 А я?.. Я не в обиде.
 Куплю себе тетрадь.
 В ней не про нас с тобою,
 А про себя начну писать.


Рецензии