шепчу

в городе Х все так же светло
сквозь непрозрачность вуали.
ветер играет у берега, но
с лица не стирает печали.

считаю шаги от двора до походки,
город ничем не прикрыт...
и я нахожу лишь обломки лодки,
разбившейся как-то: о быт.

зима распласталась, как мак на лугу.
и знаешь, нисколько не грустно.
но в этих развалинах на снегу
просто до горечи пусто.


Рецензии