Wie Tief?

Колокольный звон и напевы жриц,
Здесь отброшен люк в темноту дыры.
До него дойди мимо пестрых птиц,
Забывая про страх до поры.

И тебя толкнёт в темноту рукой -
Слишком слабой, мягкой рукой - дитя.
Ты не крикнешь: "Нет! Нет, прошу, постой!".
До провала беззвучно летя.

А ребенок сожмёт в кулачке два сестерция,
Рукою другой держа унцию перца.

Упадешь, провалишься - здесь нет дна.
Задохнётся крик, только эхо-след
За тобою следует и видна
Требуха в животе на просвет.

Ты летишь - не в том направлении, вниз.
Параллель реальности, сотни лиц,
Миллионы стран, миллиарды шиз,
Словно самый кошмарный блиц

И рассветов сотни, и черных солнц,
Красных звёзд! И синих сиянье лун.
И к тебе идёт мертвый Аполлон,
Разрывая ртом омертвевший грунт.

А ребенок смеётся, обваленный в перце.
За детскую душу всего два сестерция.

Ты же падать будешь десятки лет.
Этот ужас скоро сведёт с ума.
Ты увидеть сможешь ещё рассвет,
Над тобой всплывёт не одна луна

И рассветов сотни, и черных солнц,
Красных звёзд! И синих сиянье лун.
И к тебе идёт мертвый Аполлон,
Разрывая ртом омертвевший грунт.

Падай глубже, глубже! В кошмарный сон!
Падай глубже, глубже! Смотри в глаза,
Падай! Глубже, глубже! Сквозь страшный гром,
Падай глубже! Глубже! Хочу сказать:

ПАДАЙ!


Рецензии
Падай! что такое свободный полёт, научиться летать - не бояться? первый шаг над обрывом в ничто, и свободный полёт - вниз? для нашей Души - испытанье....И пусть сон нагоняет тоску, и не знаешь зачем тот кошмар, как в бреду...где реальность - гротеск, а мечта - умирает, всё что падает в жуткий колодец - с тобой - очищает... я летаю во сне не туда, что хотел бы, и зачем - я не знаю..., добрый ангел, намазанный перцем, всего лишь играет тобой. так, по-детски жестоко, потому что ты с ним - не играешь.

Ларрус   22.12.2011 19:20     Заявить о нарушении