Сирень
Моя владычица земная!
Твой трепет нежности вдыхая,
Умчусь я в дальние края, –
Где буду счастлив, заточён
В цветочный мир весны и сказки;
Где без твоей надменной ласки
Я был бы крайне удручён…
Тебя, причудница весны,
Я обожаю сладко, нежно;
Мои симпатии безбрежны,
Твои желанья озорны:
Шалишь, тропою аромата
Клубочек счастья размотать
Непросто. Может мне восстать?
Ведь это – сил пустая трата…
Ты так беспечна в час цветенья,
Свой расточая аромат –
И вот уж близится закат
Короткой эры вдохновенья.
Вот пробил час – и ты уж вянешь
От слёзных ран и от тоски;
Вот-вот зачахнут лепестки –
И вряд ли ты уже воспрянешь…
Но твой неукротимый дух
Известен всем. Он недоступен
Другим цветам. И, взор потупив,
Как прежде, ты желанный друг.
Мир наполняется дыханьем;
Зовёт ценителей, кричит…
Сирень родная, научи
Благоволить благоуханьем!
Свидетельство о публикации №111122008476
Спасибо за сирень, за новое опознание и звучание!
Евгения
Инари Ра 19.02.2012 19:54 Заявить о нарушении