Всё к сердцу

Будешь пить кофе и тщетно искать слова,
Снова копаться в себе и искать ответа.
Трудно ложиться рано, трудней - вставать,
Просто считать на счастье в строке билета.

Будешь ждать чуда, улыбки искать в глазах,
(Зябко душе бывает от взглядов колких)
Прежнее время пакуется - ждёт вокзал,
Вечность на сборы, секунды на остановки.

Будешь всё к сердцу, чем ближе, тем
Ярче и чётче жизнь сквозь туман и серость.
Есть ли хоть шанс на чарующую метель?
Город поник и в межвременье вновь растерян.

Будешь спасать других и молчать с собой,
Наедине не хочется откровений.
Стоит ли верить в то, что зовёшь судьбой?
...Нет ни причин, ни почвы для сожалений,
То, что казалось ими - самообман,
Замкнутый круг из нытья и прокисшей мины.
То, что смогу - я изменю сама,
То, что мешается - я вышибаю клином.

Прежнее время. Платформа. Пустой вагон.
Много ли клади нагрузит на полки память?
Что-то забудется в спешке - бегом, бегом!

То, что на сердце - всегда остаётся с нами.

Это - банальные истины на словах,
Универсальный источник простых ответов...
Будешь пить кофе, с трудом по утрам вставать,
Счастье считать по цифрам в своих билетах...

Будешь ждать чуда, на сон загадав метель -
Было такое небо, когда мир тебя услышал.
Бешено снег кружился в чарующей высоте
И сединой ложился на чьи-то крыши.


Рецензии
всё правда.но безумно грустно-растеряться в межвременьи.а счастье и по билетам уже даже не предвидится...проклятая слепая судьба,что вновь и вновь загоняет в пустой душный вагон.замерзла я в нем,ведь мир меня услышал весной,до которой каждую зиму я вовсе не надеюсь дожить.я уже давно так не плакала,Наташ.этот стих-квинтессенция всех моих сожалений,что мешают мне оценить красоту зимы.У меня на Новый год-траур...по ущедшей любви...

Виктория Сиверчук   22.12.2011 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.