обещанное стихотворение

Вот представь что я стал декабрем,
А со мною январь и февраль,
Мы осыпали лес серебром,
И в полях белоснежная даль.

Льдом хрустальным прошлись по реке,
Разукрасив стекляшками льдин,
Подержавши немного в руке,
Подморозили гроздья рябин.

Ночью пели тебе под окном,
Воем ветра, свою колыбель,
А потом рисовали на нем,
Новогоднюю белую ель.

Целовали тебя по щекам,
От мороза, румяным твоим,
И поземкой мели по следам,
И дышали на стекла витрин.

Ты замерзнешь наверно, а жаль,
Не охото тебя отпускать,
Дома чай пьешь, закутавшись в шаль,
Хочешь спать и глядишь на кровать.

Вот такая любовь у зимы,
Вьюгой кружим и снегом метём,
Но и тёплыми можем быть мы,
Как весною в марте придем!

17.12.2011г.


Рецензии