адам

обо мне никогда не напишут книг,
моих стихов не опубликуют в газете.
из души моей рвется крик.
тот крик громче, чем все вместе взятые дети. 
громче, чем лебеди, стаями, ввысь,
улетают, кричат, плачут.
громче чем смех, в одиночестве смех,
если я никому не значу. 
никому не нужна, никому не должна, 
никому не обязана верить.
но появится он, и рухнет стена, 
я открою свои двери. 
отворю нараспашку, все сердце отдам,
и души своей половину.
назовусь ему Евой, ведь он - мой Адам,
лишь таким представляла мужчину. 
знаешь, солнце, сейчас, спустя так много лет,
мои двери еще все закрыты.
обещала себе, это был не обет,
но ведь вера, любовь - убиты. 
обещала себе - обещанье сдержу - 
закрыта душа, никому не открою,
и тебе, что любила, никогда не скажу,
хоть и было, конечно, не скрою.
утечет много слез, солнце снова взойдет,
появится ОН. никогда не уйдет.


Рецензии