Звука нет
Не виделись с близкими много лет.
И стоит ли слез твоих в этот раз
Космический голод ушей и глаз?
Тупые автобусы режут смог,
Их парки закованы на замок.
И как бы ни гнили их сталь и медь,
Им тоже нельзя по пути шуметь.
Болит ли, страдает ли город весь,
Глотая с дорог вековую взвесь,
Но даже ему не расправить грудь -
Ни крикнуть, ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Но каждые сутки, зайдя в тупик,
Наполненный город включает крик.
Огни витражей и дворовый джаз
Отводят от нас углекислый газ.
И мы, разделившись на децибел,
Следим, кто из нас что сказать успел.
И, может, услышимся. А пока
Далекие близкие ждут звонка...
Свидетельство о публикации №111122008268