Настойки

Вскрыть бы ум стройно,
                Слаженно,
Да без крови,
Но может только с мясом…
                Опасно
Стягивая кожу
         В стужу,
Как покрывало
С рядом лежащей.
Опахало…
       Опошлить и опорочить.
Она краснеет,
Словно разодранная падаль.
Соблазн, феерия,
Нагое тело
       Да лишь шаль.
Грааль
      Осушен
И не один.
Духи, духи всё душен .
Ночь рыжим глазом
Заплывшей луны
Подсматривает.
Воем одиночки и изгои.
А я за конвоем
И сзади он же.
Куда? О Боже!
Бывало позже
Идёшь, но стройно и строже.
В стихах моих-
Вековых  да минутных-
Смысла
     Порыться
             Напиться
                И смазать!
Вот гадость!
Нагадать. Да лапоть!
За ворота мрази.
Мази, настойки да сушёная трава
Мне б вернуться?..
                Никогда.
                Никуда.


авторская иллюстрация


Рецензии