синему и белому пламени

Не нашедший себе ничего
окромя обветшалых страниц
господин, отдающий судьбу,
сотканную из лиц
как вязанку жердей
синему и белому пламени,

стал теперь многоликий слуга,
и как молот стотонный тяжела его рука,
он рыдает над всяким своим подлецом,
он зовет его в тишь, он дает ему дом,
только что там скрывать –
дело гиблое это совсем.

…а “стоп” уже не команда,
а, разве что, досадная кочка
на дороге, а по ней
вприпрыжку летит полная бочка –
и, может статься, что в ней динамит…
Вот так радость синему и белому пламени !

…и ничего не боится тот господин,
столько лет многолик – навсегда не один,
он раскинул на пальцах козырную масть,
ими щёлкнул и стал как огромная  пасть,
проглотил всю взрывчатку, сказав :
“К черту все это дерьмо…”

…а к нему из норы выползла вера,
назвалась небесной любовью –
тут он и сел…
Вроде нечего думать –
известное дело…
Но она попросила отменить обет,
данный синему и белому пламени…

Вот тебе и Рождество и самолет,
выданный по первому зову –
значит все это правда и тебе везет –
даже темень теперь готова
внять твоим объятиям…
Ты пойди, господин,
обними её попробуй сам.


Рецензии