Предзимнее

Зимним воздухом дышит ноябрь,
А у меня на уме лишь
Белоствольные руки,
Сильные,
       ловкие,
              хрупкие
Ветви берез.
Пусть-не нужна.Пусть за душой-
Лишь любовь,
Незваная гостья и для тебя
Не стоящая даже выеденного яйца.
Или я не права?
Ночь шоссейных путей,
Приводящих к тебе-
И во тьме,и в светле.
Ночь канадских снежинок
И замерзло льдинками
На губах
То ли имя твое,
               то ли крик.
Показалось тебе.Это просто улыбка
Белоствольно-безвольной,
Придорожно-заброшенной
Ветви березки...
Прости,опять обронила
На снег три дешевые слезки...


Рецензии