Тоска

Тоска на улицах и на бульварах.
От ярких вывесок смешных идей.
Она таилась в пышности базаров,
Таится у растерянных людей.

У потерявших будущее время
Забредших в пустоту кромешной лжи
Посаженное захилеет семя
В сухой земле нехоженной межи.

Что проку в этой пышности базаров
Здесь правды нет в помине,в этом суть.
От пьяности осточертевших баров
Пронзает Душу стыд,и боль,и жуть.

В веселом хмеле шумных ресторанов
Не обрести духовной красоты.
И стонущие посреди бурьяна
Целуют золоченые кресты.

И с верою ища тропинку к Храму
Под дикий хохот подгулявшей тьмы
Земные дети Евы и Адама
Пытаются бежать от кутерьмы.

И потеряв,однажды обретая,
Незримой нити крошечный клубок.
Путь к истинам забытым осветляет
Пусть будет этот путь широк!   
                14.08.09.


Рецензии